Пожароопасная ситуация не помешает спасателям взрывать боеприпасы в Харьковской области

Несмотря на новые правила противопожарной безопасности, снаряды времен Великой Отечественной войны будут взрывать. Хранить их намного опаснее.

Как сообщил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев, утилизировать боеприпасы, оставшиеся со времен ВОВ, необходимо. «Никто снаряды складировать не будет, их утилизируют, как и раньше» - сказал Бабаев.

По информации областного управления чрезвычайных ситуаций, на сегодняшний день зарегистрированы 4 заявки на утилизацию взрывчатки. В пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области рассказали, что единственный способ утилизации военных боеприпасов – это их взорвать.

«Возможны 2 варианта – говорят в пресс-службе. – Первый – это вывоз боеприпасов в поле, где нет людей, и их дистанционный подрыв. Второй – это когда боеприпасы вывозятся к карьеру. Там экскаватор выкапывает очень большую яму, куда кладутся бомбы и заряд тротила. После этого яма закапывается, и тротил дистанционно взрывают вместе с боеприпасами времен ВОВ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.