В Харькове пожарные проводят рейды по точкам продажи пиротехники

За выходные сотрудники МЧС проверили 15 точек продажи пиротехники, 13 из них оштрафовали. Но свою продукцию не продавал никто.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области, сотрудники МЧС проверили 15 точек продажи пиротехники. В общем найдено 120 нарушений правил пожарной безопасности, оштрафовано 13 магазинов. В основном нарушения связаны с отсутствием или некорректной работой пожарной сигнализации.

О запрете продажи пиротехнических средств в городе владельцы магазинов узнали из СМИ, говорят в пресс-службе. Поэтому на момент проверки, в субботу, продажа не проводилась. Например, магазин на улице Шевченко, когда в него приехали работники МЧС, был закрыт. Продавец в нем был, но он не работал, а просто дежурил в магазине. Сотрудникам МЧС он рассказал, что заказов очень много, поскольку сейчас сезон свадеб. Люди просят продать им фейерверки, стучат в двери, звонят по телефону, но продавцы отказывают.

Напомним, в пятницу вышло распоряжение и.о. мэра города Геннадия Кернеса о запрещении продавать и использовать пиротехнические средства на территории Харькова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.