В Харьковской области районы с избытком семян поделятся с остальными

Районы Харьковской области, которые с излишком обеспечены зерном к посевной кампании, будут поставлять семена районам, которые собрали мало качественного зерна

Об этом в ходе совещания с главами райгосадминистраций и их заместителями по вопросам АПК сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Игорь Зубрич.

По его словам, хозяйства-доноры с общим количеством семян на реализацию - 4,9 тыс. тонн есть в Лозовском районе, Богодуховском - 2,8 тыс. тонн, Барвенковском - 2,6 тыс. тонн, Красноградском - 1,9 тыс. тонн, Близнюковском - 1,6 тыс. тонн, Сахновщинском района - 0,7 тыс. тонн. Кегичёвского - 0,5 тыс. тонн, Зачепиловского - 0,4 тыс. тонн.

Тем временем 166 хозяйств в области вообще не имеют семян озимых, или обеспечены не в полном объеме. Самое большое количество таких хозяйств в Валковском районе - 14 с недостачей 547 тонн семян, Волчанском - 26 с недостачей 1629 тонн, Дергачёвском - 21 с недостачей 1386 тонн, Змиевском - 20, где не хватает 2758 тонн, Нововодолажском - 12 с общей недостачей 1429 тонн, Чугуевском - 18 с недостающими 1553 тоннами семян.

В целом Харьковская область уже обеспечила себя семенами для посева озимых в текущем году. По словам Игоря Зубрича, обеспеченность семенами озимых культур в целом по области составляет 106% от потребности – это 94 тысячи тонн семян.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.