В сентябре Первомайский получит новый источник питания

Электроподстанцию в Первомайском планируется сдать в сентябре этого года. Объект «Харьковоблэнерго» строит уже два года.

В 2000-м году в Первомайском сгорела подстанция, а два года в городе построили блочные котельные, вместо котельной предприятия «Химпром». Вместе с новыми блочными котельными энергетики построили несколько трансформаторных станций. Они строили 18 миллионов.

Сергей Кирик, председатель правления АК «Харьковоблэнерго»: Но это внутренние сети, а нужен источник питания. Такого источника питания в городе Первомайский не оказалось. И мы в течение двух лет строим подстанцию».

Подстанция мощностью 32 мегаватт стоит 43 миллиона. Правда, пока не поступило оборудование из Швеции, именно его ждет «Облэнерго».

«Есть часть оборудования, которое заказано в Швеции. Пока его нету. Если все будет готово, мы проведем наладочные работы и 25-26 сентября все будет готово», - заверил Сергей Кирик.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.