Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино осмотрит Харьков за три часа

Три часа на все. Программа визита генсека УЕФА Джанни Инфантино в Харьков будет очень насыщенной. Он прибудет в первую столицу из Донецка рано утром 12 августа.

Как сообщил «МедиаПорту» вице-мэр Виктор Христоев, вместе с руководителем УЕФА в Харьков прибудут все высшие чины, которые отвечают за проведение Евро-2012 в Украине: вице-премьер Борис Колесников, директор Евро-2012 Маркиян Лубкивский, глава нацагентства по проведению чемпионата Европы Владимир Ковалевский.

«Они прилетят в Харьков двумя бортами в 8.30. Сразу на месте состоится презентация реконструкции аэропорта, взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек, аэродромного комплекса. Будет презентация нового терминала, перспектив развития старого терминала и строительства временного терминала для обеспечения проведения матчей Евро-2012 в Харькове», - рассказал Виктор Христоев.

После, по программе, все гости отправятся на стадион «Металлист», где генсеку УЕФА покажут, как Харьков вносит изменения в реконструированную спортивную арену. «Мы покажем, как устранены замечания к стадиону «Металлист», каким будет развитие территории по периметру. Мы должны обеспечить парковку 1517 автобусов, 1472 автомобилей, построить медиа-центр, аккредитационный центр, центр для волонтеров», - отметил Христоев.

Затем, по его словам, инспекция отправится в городской совет, где власти города и области презентуют возможности Харькова к Евро-2012. Около 11.00 запланировано общение с прессой. И – дорога обратно. По пути в аэропорт (вылет в 11.30) гости проедут по центру города и посмотрят на площадь Свободы, где в дни футбольного чемпионата будет размещаться фан-зона. Из Харькова делегация улетит в Киев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.