«Мост влюбленных» в Харькове начали ремонтировать. Замки пока не трогают (фото)

Сегодня начался капитальный ремонт моста Пассионарии. По словам рабочих, замки они пока не трогают, хотя те представляют опасность.

Рабочие перекрасят поручни, перестелют деревянный пол и срежут деревья вокруг для улучшения обзора. Бетонные ограждения по краям моста также реконструируют.

Рабочие говорят, что большую опасность для моста несут повешенные на нем замки, поскольку металл моста уже ветхий, и из-за большого количества замков он может не выдержать. Поэтому, по словам рабочих, замки все равно нужно убирать, но пока такого указания не было.

Сегодня рабочие срезают деревья и счищают с перил старую краску, замки не трогают. Они говорят, когда будут красить - замки не снимут, а обвяжут пленкой, которую после покраски снимут.

Пешеходный мост перед зоопарком был поставлен после Великой Отечественной войны. Его назвали по названию спуска, над которым он проходит – Пассионарии. «Мостом влюбленных» он стал в 2000-х годах. Тогда среди харьковчан, в основном студентов, появилась традиция вешать на него замки.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.