Покупать разливное «живое» пиво и квас в Харькове опасно

Санитарная служба Харькова разрешила торговать разливным квасом только двум предприятиям. «Живым» пивом – ни одному.

Как сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, разрешение на торговлю квасом имеют только два предприятия. «Это желтые бочки, где продают квас. На каждой должен быть уголок покупателя, где вывешены документы, в том числе и разрешение от СЭС, Если такого нет, покупатель имеет полное право потребовать предъявить ему это разрешение. Если продавец не предъявит, пить такой квас может быть опасно, потому что неизвестно, что в нем, как он хранится и так далее», - рассказала Зубкова.

По ее словам, просить разрешение у продавцов «живого» пива вовсе нет смысла – ни одна торговая точка по его продаже разрешения в СЭС не получала.

«Это точки несанкционированной, по сути незаконной торговли, и с ними работают правоохранительные органы. А горожанам от употребления непроверенных продуктов лучше воздерживаться. Особенно в такой жаркий период, потому что это может представлять реальную опасность для здоровья», - сказала Ирина Зубкова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.