В Харьковскую область приедет медицинское оборудование на 4,5 миллиона евро

Медицинское оборудование на 4,5 млн. евро выделит Харьковской области государство. Областные средства на здравоохранение пойдут на ремонты больниц.

О том, что в Харьков в этом году должно приехать оборудование, закупленное за государственный счёт, журналистам рассказал вице-губернатор по социальным вопросам Игорь Шурма. По словам чиновника, оборудование равномерно распределят между городом и областью. То, что от Минздрава удалось добиться такого подарка, говорит Шурма, позволит областным властям направить средства, предназначенные на здравоохранение, на ремонты.

Шурма рассказывает, что собираются успеть до конца этого года. Так, в планах капремонт областных туберкулёзных больниц №1 и №3, реконструкция третьего этажа основного корпуса областной детской больницы под неонатальную реанимацию и приёмное отделение, капремонт крыш 5-7-этажных зданий областного центра урологии, капремонт системы газоснабжения в бюро судмедэкспертизы.

В областном госпитале инвалидов войны починят крыши и полностью заменят окна в хозяйственном корпусе, отремонтируют приёмное отделение, купят новый лифт и заменят весь коечный фонд - поставят 250 новых кроватей.

Переход между диагностическим центром и корпусом ОКБ, который, по утверждению Шурмы, не могли достроить 5 лет, намерены закончить уже до октября. Тогда людям, особенно на каталках, станет значительно легче попадать из одного корпуса в другой.

В областном туберкулёзном диспансере №1 намерены провести капремонт, полностью заменить окна, отремонтировать системы отопления и электричества.

По области в планах - замена внутренней канализации Краснокутской ЦРБ, замена водоснабжения в Богодуховской центральной больнице, ремонт и замена сантехнических сетей в Балаклеевской центральной больнице, замена крыши корпуса Змиевской центральной больницы, капремонт операционного отделения Красноградской ЦРБ, а также ремонты крыш и инженерных сетей в ряде амбулаторий и участковых больницах.

Помимо планов, есть и результаты. Шурма перечисляет: в этом году запустили новую ПЦР-лабораторию, реконструировали котельную Люботинской центральной больницы, отремонтировали водоснабжение Двуречанской центральной больницы, починили крышу главного корпуса Близнюковской центральной больницы, заменили внешние сети водоснабжения и канализации Зачепиловской больницы.

Кроме того, отремонтировали лабораторное отделение Волчанской больницы, кислородный пункт Купянской больницы, поликлиническое и родовое отделения Мерефянской ЦРБ.

В 9-этажном здании операционного блока ОКБ провели капитальный ремонт и полностью заменили окна в основном корпусе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.