Из медицины в культуру. Два бывших туберкулёзных санатория сменят отрасль

Содержание усадеб – еще недавно они были туберкулёзными санаториями - в Шаровке и Владимировке до сих пор оплачивают из денег, отведенных на медицину.

Игорь Шурма, вице-губернатор по социальным вопросам: «Ну, я не могу сказать, что это преступление... Но когда медицина финансируется на 50% от потребности, забирать под два миллиона гривень на содержание культурного наследия или какие-либо другие проекты - это значит, что медицины никогда не будет».

За деньги, которые шли на содержание простаивающих без дела зданий, говорит Шурма, можно было бы целиком подготовить к зиме - поменять крышу, окна и т.д. у двух больниц.

Обе усадьбы заберут с баланса медицинской отрасли и передадут в Фонд коммунального имущества либо в управление культуры. Куда именно - Шурма пока не знает, этот вопрос сейчас в стадии обсуждения.

Напомним: быть туберкулёзным санаторием дворцово-парковый комплекс в пгт. Шаровка Богодуховского района перестал ещё в 2008 году. Областные власти планировали восстановить усадьбу - в числе прочих, звучал и вариант сохранить её для медицины, сделав реабилитационный центр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.