Как за день превратить 5 миллионов гривень задержки по зарплате медикам в 1,5 - рецепт от вице-губернатора Игоря Шурмы

Задержка по зарплате медработникам в области, по данным вице-губернатора по социальным вопросам Игоря Шурмы, ещё вчера составляла около 5 миллионов гривень в пяти районах. А в двух районах срок невыплаты уже перевалил за месяц и превратился в задолженность размером в 10 тысяч гривень.

Однако на сегодняшнем селекторном совещании, во время отчётов глав районных администраций, выяснилось - долга по зарплате медикам в области нет вовсе, а задержка составляет около 1,5 - 1,8 миллиона в 3-х районах.

Игорь Шурма поясняет журналистам: если бы вчера руководство области не «подняло остро вопрос» по задержкам и задолженностям - вряд ли картина изменилась бы так оперативно.

Игорь Шурма, вице-губернатор Харьковской области по социальным вопросам: «То, что произошло у нас по пяти районам - это не проблемы заработной платы, это проблемы в управлении районным хозяйством и районными финансами, потому что иначе чем объяснить, что у 22 районов нет проблем с выплатами заработной платы, а у 5 районов они появились».

По данным Шурмы, задержки были в Двуречанском, Изюмском, Краснокутском, Купянском и Лозовском районах. Сегодня главы Изюмской и Лозовской райдминистраций утверждают: всё выплачено. Игорь Шурма обязал их написать докладные записки о том, что долгов и задержек зарплат медикам на сегодняшний день нет, на имя губернатора - с их подписями и печатями. Остальные «отстающие» обязаны выплатить все деньги за июль включительно до 5 августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.