В Харьковской области разрешение на работу получили 58 пляжей

В Харьковской области насчитывается 107 мест массового отдыха людей на воде. В этом году разрешение на работу получили 58 пляжей.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела планирования и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА Игорь Олейник.

Он подчеркнул, что ни один пляж не допускается к работе, пока на нем не будет обеспечена работа спасательного поста. «С учетом того внимания, которое руководство ХОГА уделяет проблеме гибели людей на воде, уверен, в ближайшее время количество оборудованных мест для отдыха в области увеличится, а количество погибших уменьшится», - отметил он.

В этом году, пишет сайт облгосадминистрации, в области работает 95 спасательных постов. Олейниу подчеркнул, что спасательные посты оборудованы даже в тех местах отдыха, которые не получили разрешение на работу.

По данным, на 30 июля на водных объектах области погибли 93 человека, в т.ч. 10 детей. За аналогичный период прошлого года утонуло около 75 чел.

Отметим, что облСЭС предоставляла другие данные о количестве пляжей. Их в области, по информации санврачей, 24.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.