Гостиницы «Киевская» и «Чичиков» не отказываются от реконструкции

Проект есть. Гостиницы построим. Гостиницы «Чичиков» и «Киевская» не отказываются от планов реконструкции, заявленных к Евро-2012.

Об этом сегодня сообщил экс-губернатор, политик и бизнесмен Арсен Аваков.

«Экономика такова, что гостиница не строится под Евро. Гостиницы на евро будет работать одну неделю. Поэтому бизнес-план и все остальное строится не в соответствии со светлым праздником Евро», - объясняет он.

Признает, что в то время, когда сам руководил областью, просил все гостиницы и те, которые аффилированы с ним (а это как раз «Киевская» и «Чичиков») просил подписывать обязательства о строительстве 5-звездочных номеров к Евро-2012.

Вице-мэр Виктор Христоев недавно заявил: гостиницы не готовят номера к Евро. Тогда власти подняли вопрос о об исключении их из программы к Евро-2012.

«Они дают возможность начать работы. Просто Колесников о заявленных льготах на строительство гостиниц, о которых он заявил, на которые все гостиницы переориентировали свои бизнес-планы, не выплачивает естественно. И теперь гостиницы меняют бизнес-планы», - объясняет Аваков сложившуюся ситуацию и подчеркивает: гостиницы будут построены, несмотря на конфликты.

«Город сотрясают конфликты между инвесторами и между оргкомитетом евро и областными и городскими властями. Полагают, что это должно быть урегулировано. Практически со всеми инвесторами практически по всем направлениям эти конфликты и эти проблемы и недоговоренности существуют», - заявил он.

Напомним, гостиницу «Киевская» предполагалось реконструировать к осени этого года, как и гостиницу «Чичиков»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.