Защитники Лесопарка нашли новый способ помешать строительству дороги

Выборы вместо референдума. Активисты, которые выступают против строительства дороги вблизи парка Горького в Харькове, решили отказаться от попытки провести общегородской референдум.

Напомним, его инициировал «Зеленый фронт» (активистов поддержал экс-губернатор, член БЮТ Арсен Аваков). Тема референдума, который инициировали активисты, - «О введении моратория на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения в городе Харькове». В итоге мэрия отказала в проведении референдума.

После этого активисты намеревались снова инициировать проведение референдума, с учетом претензий властей.

Сегодня Аваков заявил, что намерения изменились.

«Принимающий решение и.о. городского головы господин Кернес никак не заинтересован в проведении такого референдума. Далее есть два варианта, мы пойдем в суд и будем это оспаривать. Это длительная процедура и она продлится несколько месяцев. И второй – по нему решили идти – мы попытаемся изменить городскую власть и соответственно все городские принципы», - сказал Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.