Улицу Динамовская откроют для машин к середине августа. Как идет ремонт дороги?

Новое дорожное покрытие, забор и звукопоглощающие экраны. Ремонт на улице Динамовская будет закончен 10-15 августа.

Как сообщил главный инженер фирмы «Паркинг Плюс» - фирмы-подрядчика Игорь Жданюк, покрытие на улице Динамовской будет точно таким же, как и на ул. Пушкинской.

«Вместо битума, например, при укладке покрытия мы используем битумную эмульсию. Это позволяет проводить работы и в дождь. Для укладки дорожного покрытия страшен именно дождь, а не вода на дороге, потому что асфальт укладывается при температуре около 100 градусов. Пока дождь сегодня небольшой, мы еще можем работать. Если он пойдет сильнее, укладка будет прекращена», - рассказал Игорь Жданюк.

Проезжая часть дороги будет расширена за счет тротуаров: раньше ширина одного из них составляла 4 метра, теперь – 1,5.

«Тротуар со стороны стадиона будет полтора метра, а с противоположной – чуть больше. Там общежития, и основное движение пешеходов идет там», - уточнил Жданюк.

Там, где улица Динамовская граничит с парком им. Горького, она будет ограждена забором и звукопоглощающими экранами, чтобы отдыхающим не мешал шум дороги. Также по всей длине улицы установят новое освещение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.