Жара в Харькове. Синоптики: температура высокая, но в пределах нормы. Чиновники дают советы

По прогнозам гидрометцентра, завтра и послезавтра в Харькове снова жарко: до 38 градусов. Вчера был побит температурный рекорд 50-летней давности. Чиновники из мэрии дают советы, как не пострадать от жары.

Как сообщает Харьковский гидрометеоцентр, завтра температура в Харькове ночью 17-22, днем – 33-38 градусов Цельсия. Ночью без осадков, днем возможны кратковременные дожди, грозы. Послезавтра температура ночью составит 20-22 градуса, днем – 36-38.

Температурный рекорд в 33,9 градусов, установленный 26 июля 1960 года, вчера был побит. Температура воздуха составила 34,8 градусов.

Глава управления труда и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан сегодня на пресс-конференции рассказывала, как вести себя во время жары.

«Не нужно днем выходить из дома пожилым людям, особенно тем, у кого больное сердце. Всем, кто находится на улице, нужно покрывать голову. Носить как можно меньше одежды – неправильный подход. Это может вызвать солнечные ожоги. Не следует пить сладкую воду и есть на улице: какая-нибудь сосиска в тесте может быть очень добросовестно приготовленной и свежей, но жара вносит свои коррективы. Также не нужно открывать окна. Из-за открытых окон уже несколько раз из окон выпадали дети», - подчеркнула Горбунова-Рубан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.