«Лизинговые» трамваи и троллейбусы на маршрутах Харькова - незаконно - директор «ПЛ Лизинг» (дополнено)

Десять трамваев и девяносто троллейбусов вышли на маршруты города, несмотря на требование предприятия «ПЛ Лизинг», которое предоставило транспорт по лизинговой схеме. Директор «Лизинга» подаёт в суд и обращается в Генпрокуратуру.

Заплатить по счетам или прекратить использование «лизингового» транспорта к 27 июля - такое условие «Горэлектротрансу» поставило руководство львовского предприятия «ПЛ Лизинг» в середине месяца.

Требование львовян в Харькове проигнорировали, рассказал «МедиаПорту» директор «ПЛ Лизинг» Юрий Свидзинский.

«Проплаты нет (речь идет о сумме около 49 млн грн - ред.), эксплуатация транспорта не прекращена. Мы подаём в суд, чтобы разорвать договор. Работают юристы», - говорит руководитель предприятия.

Исполнительная служба начнёт изымать транспорт по решению суда, утверждает Свидзинский.

Кроме этого, сегодня-завтра «ПЛ Лизинг» намерено обратиться в Генеральную прокуратуру Украины. В обращении речь идёт, в том числе, и о нецелевом использовании средств, рассказывает Свидзинский: деньги на оплату «лизинговых» трамваев и троллейбусов пошли на погашение «зарплатных» долгов сотрудникам «Горэлектротранса».

Напомним, руководство «ПЛ Лизинг» обращалось в суд, требуя от «ГЭТ» платить по счетам. Суд первой инстанции - областной Хозяйственный суд, также, как и второй - Харьковский апелляционный суд - «ПЛ Лизинг» выиграла.

Кассацию на решение апелляционного суда, по информации Свидзинского, представители «ГЭТ» не подавали.

Директор коммунального предприятия «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий прокомментировать ситуацию отказался. Информацией, по его словам, он не владеет.

Не может ответить на вопросы по теме и директор профильного департамента Харьковского городского совета - департамента транспорта и связи Евгений Водовозов. Зам. начальника пресс-службы мэрии Ольга Мирошниченко «МедиаПорту» рассказала: комментировать взаимоотношения «Горэлектротранса», как самостоятельного хозяйствующего субъекта, с другими предприятиями и отвечать за генерального директора Евгений Водовозов не будет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.