Детская железная дорога в Харькове уходит на ремонтные каникулы. Сначала на 3 дня, потом - на 3 недели

Совещание на рельсах. Малую южную железную дорогу отремонтируют и укрепят. Поначалу - только возле переезда через будущую дорогу от ул. Новгородская до ул. Сумская.


Сегодня в Лесопарке возле переезда собрались чиновники из управления ЮЖД, руководство Детской железной дороги. Они обсуждают, что, как и когда чинить. Первый этап работ железнодорожники уже начали. За 3 дня, говорит Валерий Шешеня, начальник участка, надо отремонтировать около 45 метров возле переезда.


Валерий Шешеня, «Харьковская дистанция пути ЮЖД», начальник участка: «Меняем рельсы на более тяжёлый тип, и заменим шпалы все, уложим порядка 100 новых шпал, прочистим балласт, то есть, укрепим Детскую дорогу - на этом участке. Пока. Пока».

Сколько времени продлится ремонт? Олег Маслов, начальник Детской железной дороги, говорит: в четверг поезда уже выйдут на маршрут. На этой неделе потерян только один рабочий день - среда (в понедельник и вторник у ДЖД по расписанию выходные). До 23 августа, говорит Маслов, железной дороге предстоит ещё много работ, связанных с благоустройством и реконструкцией, но в каком режиме они будут происходить, он уверенно сказать не может.

Однако, на лесном совещании звучали и более точные даты.


Представитель управления ЮЖД: «То есть мы тогда останавливаемся на том, о чём мы говорили. Мы за три дня снимаем, бросаем, укладываем пока на деревянные, выгребаем 40 сантиметров от подошвы рельса. Как только вы заготовили всё, мы сейчас даём объявление, Олег Павлович, что с понедельника через неделю Малая Южная - на выходные, что не будет работать до 22 числа в связи с реконструкцией, ну там, вход закрыт. До 22 числа. Бетон выстоится, всё у нас как бы должно быть всё нормально».

Что именно будут делать рабочие со следующей недели? Директор ДЖД журналистам не признаётся, мол, решение ещё не принято. У исполнителей - есть версия.


Валерий Шешеня, «Харьковская дистанция пути ЮЖД», начальник участка: «Вообще говорят, возможно даже, детская дорога полностью перейдёт на более тяжёлый тип рельс, это, может, отсюда начинается, и будем продолжать в обе стороны».

Ремонт - плановый, уверяет начальник ДЖД Олег Маслов. Но сотрудники ДЖД уверены: если бы не будущая четырёхполоска в Лесопарке, которая пересекает пути, до укрепления переезда дело бы не дошло ещё долго. И – «не на камеру» - говорят: не исключено, что даже несмотря на укрепление, после открытия новой дороги поезда здесь станут ходить только 2 дня в неделю вместо 5.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.