Тепло и горячая вода в Харьковской области подорожают ориентировочно на 20-25%

Когда будут утверждены новые тарифы, какими они будут и кто этим займётся - информация от вице-губернатора по жизнеобеспечению.

Cогласно новому закону, принятому на последней сессии ВР, формировать тарифную политику на жилищно-коммунальные услуги для всей Украины будет специальная комиссия. Однако документ вступит в силу только через полгода - новая комиссия начнёт работать не раньше января 2011-го.

До тех пор, пояснил сегодня вице-губернатор Харьковской области по жизнеобеспечению Валентин Дулуб, тарифами будет заниматься Нацкомиссия электроэнергетики. К 27 июля НКРЕ совместно с МинЖКХ и Министерством топлива и энергетики должны разработать новый механизм формирования тарифов.

По ориентировочным подсчётам харьковских специалистов, говорит Дулуб, стоимость тепла и горячей воды в области повысится на 20-25%. Но точно сказать на сегодня ничего нельзя - всё зависит от методики расчёта, которую предложит НКРЕ. Дулуб уже дал поручение всем предприятиям области и города Харькова: подготовить ориентировочные тарифы к 1 августа. Как и с кем именно надо будет согласовать эти расчёты - решит НКРЕ.

До нынешнего момента все тарифы утверждались на местном уровне и согласовывались с инспекцией по ценам.

Напомним, ориентировочно новые цены на тепло и горячую воду рассчитало и МинЖКХ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.