В мэрии обещают сдать «Алексеевскую» в срок. Как идёт строительство?

Завершить строительство станции метро на Алексеевке власти города планируют не позже 2010-го года. На каком этапе работы, рассказали в Департаменте строительства и дорожного хозяйства.

Зам. директора департамента Владимир Рыбаков сегодняшнее состояние станции «Алексеевская» оценивает как высокое, хотя признает: сейчас работы под землей менее активны. Объясняет: ждут финансирования, обещанного правительством по программе Евро.

Владимир Рыбаков, начальник городского управления по строительству, ремонту и реконструкции:
«Финансирование строительства метро раньше велось по целевой государственной программе развития метрополитена. Она в этом году заканчивается, а тут ещё получилось – передача госпредприятия в коммунальную собственность. Естественно, мы по госпрограмме в этом году фактически не финансируемся. На следующей неделе мы рассчитываем получить деньги, открыли счёт, порядка 30 миллионов - по программе подготовке к Евро, целевой, которая выделяется Харькову на развитие метрополитена. С заходом этих денег на строительство метро, работы будут значительно активизированы и будет какая-то уверенность, что наши планы в этом году сбудутся»

«Там сейчас люди работают. Конечно, не в такой активной фазе, как это велось по май месяц включительно. Фактически заканчиваются отделочные работы станции, заканчиваются технологические работы с энергообеспечением, тяговыми подстанциями. Практически осталось уложить контактные рельсы, ещё какие-то бетонные работы небольшие, связанные с технологией», - утверждает Рыбаков.

Работы ведутся и на будущей станции «Победа». Правда, пока – подготовительные. Метростроевцы начали земляные работы, готовят территорию.

«Есть определенные согласования с развязкой транспорта. Там есть несколько вариантов – это связано с переноской движения трамваев, движения троллейбусов. На каком-то этапе будут отгораживать, перекрывать движение. В конечном итоге нужно же обеспечить движение всего транспорта. Сейчас все на стадии согласования», - говорит Рыбаков.

Напомним, на достройку станции «Алексеевская» нужно 125 миллионов гривен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.