«Новый взгляд» мэрии на проспект Людвика Свободы. До ноября территорию у «Алексеевской» приведут в порядок (фото)

Новое дорожное покрытие, фонари, праздничная иллюминация. А ещё – парковая аллея с местами для отдыха и современные магазины. В горсовете решили, как благоустраивать Алексеевку.

Дорога по проспекту Людвика Свободы – сияет. Её капитальный ремонт практически закончили, рассказывает начальник городского управления по строительству, ремонту и реконструкции Владимир Рыбаков.

О продолжающейся реконструкции у строящейся станции «Алексеевская» напоминают разрытия по краям дороги.

Чтобы пройти к переходу дороги, есть два способа. Первый – перепрыгнуть или перешагнуть яму…

…второй – воспользоваться мостиком.

В Департаменте строительства и дорожного хозяйства решили: до 1 ноября эту территорию привести в порядок. Предполагают, что закончат и раньше – до 1 октября.

Владимир Рыбаков, зам. начальника Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Мы хотим посмотреть на эти улицы новым современным взглядом. Там закладывается совершенно другие конструктивы, которые предусматривают улучшенное дорожное покрытие, делается развитая сеть городского транспорта, которая будет давать возможность транзитного проезда троллейбусов, соединяющих Павлово Поле и Алексеевку – это в дальнейшем, проспект Победы. Также там возможен круг разворота троллейбусов, который будет соединять уже конечную станцию трамваев, которые там – на проспекте Победы».

Территория у выходов из строящейся «Алексеевской», напоминающая треугольник (пр.Л. Свободы – ул. Ахсарова), станет зеленой зоной, решили в мэрии. Здесь будет парковая аллея, скамейки.

«С пуском станции метро рассматривается её новое социальное значение. То есть – это большое количество людей. Будут уголки отдыха, какие-то общественные полезные здания, пункты. Мы из опыта знаем, как только вводим станцию метро – первые этажи все «пропадают» в домах – все начинают организовывать какие-то магазинчики, бутики и так далее. Чтобы это не превращалось в какой-то хаос, мы пытаемся там создать совершенно новый взгляд, социальный, на эту территорию. Возможно, там будут магазины цветов или продажи билетов, или совмещенные терминалы с пассажирским транспортом», - рассказывает Владимир Рыбаков.

На этой неделе, по данным дорожного департамента, проект благоустройства будет завершен. В горсовете его одобрили, говорит Рыбаков.

Стоимость обновления на Алексеевке – 20 миллионов гривен: на благоустройство территории из горбюджета уйдёт 8 миллионов гривен, на реконструкцию – 12.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.