В Харьковском горсовете - козлы (фото)

Инструменты, краска, гипсокартон. На втором этаже харьковской мэрии - ремонт. Строители обновляют коридор и малый зал горисполкома.

Прохода нет. В коридоре на втором этаже мэрии – здесь рукой подать до кабинета исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса - строительный «переворот».

Повсюду – козлы. На таких деревянных подставках работают строители. Борются с щелями на потолке. Штукатурка на нём от старости начала сыпаться на головы, говорят рабочие.

Строители работают за стеной у первых лиц города. Совсем близко кабинет 1-го заместителя мэра Александра Кривцова, рядом - рабочее место управляющего делами исполкома Александра Новака.

Корреспондент «МедиаПорта» застал строителей за обедом. Рабочие рассказывают: «объект» ремонтируют пятеро. В повестке дня ремонтников исполкома – стены. Их оббивают гипсокартоном.

Главную часть ремонта - в малом зале - уже завершили.

Какой интерьер там, рабочие не сознаются. Виталий - он руководит ремонтом - говорит: заглянуть в зал нельзя, он на замке, а ключ - у милиции. Какие элементы декора - секрет, говорит Виталий. Признается лишь: стены окрашены в «цвет Харькова» - светло-зеленый.

Рабочие – тоже молчок. По секрету рассказывают: на полу в зале – вот такой ковролин.

Круглый стол для членов исполкома ещё не установили. Зато на месте стулья - пока ещё запечатанные в бумагу. Сидения - мягкие, из материала под цвет стен - зеленые, есть серые.

Закончить «коридор власти» планируют до 5 августа, рассказывает Виталий.

Эту дату сегодня на заседании горисполкома (оно проходило в сессионном зале горсовета) озвучил и исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес. Он говорит: Харьков готовится ко дню города не только на улице, но и внутри. Привести в порядок решили и мэрию.

«К нам приедут много гостей. По информации нашего Департамента внешнеэкономических связей, уже 40 делегаций подтвердило приезд, в том числе представители ПАСЕ во главе с председателем. И в этом зале (Малый - ред.) нам будут вручать приз Совета Европы», - рассказал Геннадий Кернес.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.