Аферист Развадовский фабриковал дело об организации наркотрафика первыми лицами города – Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин назвал бывшего начальника управления милиции в Харьковской области Виктора Развадовского прирожденным аферистом, фабриковавшим материалы дела о наркотрафике первыми лицами Харькова.

Об этом губернатор рассказал в интервью агентству «УНИАН», отвечая на вопрос, чем закончилось дело.

«Давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Был Развадовский, который с маниакальным упорством фабриковал и собирал материалы для создания уголовного дела по поводу организации наркотрафика первыми лицами города. Потом зазвучала тема употребления наркотиков. Самое интересное, что Развадовский действовал не в одиночку, а с рядом милиционеров, которые по должности обязаны были бы бороться с позорными и жуткими явлениями, которое, к сожалению, есть в нашем обществе. Как и в любом другом. Когда сотрудники СБУ арестовали в Харькове целую сеть наркоторговцев, среди них оказались и люди в погонах. Треть из них – милиционеры, которые вместе с Развадовским делали запросы, подписывали и передавали в суды материалы. Видите, что на самом деле оказалось», - утверждает Михаил Добкин.

По словам Добкина, осталось немного времени до того момента, как станут известны «фамилии людей, заказывавших компрометирующую информацию, которая использовалась членами комитета Верховной Рады, Интернет-ресурсами, телевидением».

Ставленника экс-министра МВД Юрия Луценко Виктора Развадовского губернатор назвал человеком, при котором в облуправлении «успешно торговали должностями».

Напомним, в августе 2008 года правоохранители заявили, что в отношении руководителей горсовета составлены и направлены в суд административные протоколы. В документах фигурировали фамилии Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. В свою очередь, иформацию о существовании админпротоколов Кернес тогда назвал «сведением личных счетов министра Луценко с городскими властями» и обратился к прокурору области с просьбой объяснить, на каком основании Развадовский создал оперативно-следственную группу по проверке информации.

24 августа 2008 года Дзержинский районный суд оправдывает Кернеса и Добкина, а производство по делу закрыто – в связи с отсутствием события и состава административного нарушения.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.