Гостиничные сложности. Как продвигается строительство гостиницы в центре Харькова

О стройках, которые не готовы к работе в центре города и о том, какие общежития начнут готовить к Евро-2012 уже в этом году, рассказал начальник областного ГАСКа.

О строительстве новой пятизвёздочной гостиницы на углу улиц Тринклера и проспекта Правды президент группы DCH Александр Ярославский заявил в апреле. С тех пор там появился внушительный котлован. Однако, сообщает глава областного отделения ГАСКа Александр Мальцев, со стройкой есть определённые сложности.

Александр Мальцев, начальник ГАСКа в Харьковской области: «Они привлекают и иностранные компании, создают структуру вместе с ними. А они должны только под украинской лицензией работать. И буквально неделю назад поменяли основные планировки гостиницы. Сегодня предпланировочные, предпроектные решения все сделаны, а проекта окончательного нет, он ещё даже на экспертизу не заходил, они готовят основания, работают с грунтами».

Окончательный проект, по данным Мальцева, будет готов не ранее, чем через 4 месяца. Впрочем, до Евро-2012 времени ещё хватает. Однако, по словам чиновника, строители «не совсем правильно себя ведут» уже сегодня, в частности, с 20-ю тысячами кубометров земли из котлована.

Александр Мальцев, начальник ГАСКа в Харьковской области: «Вот эта стройка пока не готова работать в центре города, потому что они достаточно много грязи вывозят на отремонтированные улицы, и мы заставим их это не делать.»

Впрочем, Мальцев не сомневается - эти сложности не помешают Ярославскому построить «лучшую гостиницу в Харькове».

Подготовка к Евро в строительной сфере идёт полным ходом, говорит чиновник. Мониторинг объектов Евро, которые должны быть построены или реконструированы, проводится еженедельно. К сентябрю окончательно определят - какие гостиницы должны быть готовы к чемпионату в обязательном порядке, а какие - не успевают.

Александр Мальцев, начальник ГАСКа в Харьковской области: «Думаю, что в этом году начнётся работа по реконструкции не менее трёх общежитий. Это училища физкультуры, политехнического университета и юридической академии. И, возможно, Университета. На сегодняшний день деньги есть на это, нужна документация. Я думаю, что в августе-месяце выйдут они с документацией и начнут серьёзно работать.»

На сегодняшний день все проекты реконструкции общежитий, которые будут принимать гостей и болельщиков футбольного чемпионата, рассматривают в «Госстройэкспертизе». Всего их, по словам директора городского Департамента по подготовке к Евро-2012 Виктора Христоева, будет восемь.

Напомним, нехватку гостиниц директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский называл в числе основных проблем Харькова в подготовке к чемпионату. По данным директора городского Департамента градостроительства и земельных отношений Татьяны Овинниковой, к Евро в Харькове должны построить ещё 7 гостиниц. При этом, как недавно заявлял губернатор Михаил Добкин, гостиницы «Чичиков» и «Киевская» из программы могут исключить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.