Суд передаст материалы о фальсификации распоряжений Харьковского горисполкома в прокуратуру

Ссылка на отменённый документ и несоответствие дат в тексте и на штампе. Материалы о возможной фальсификации распоряжения горисполкома о вырубке в Лесопарке Дзержинский суд собирается передать в прокуратуру.

Об этом сообщил «МедиаПорту» правозащитник Евгений Соловьёв. Он представляет интересы харьковчанки Юлии Юдиной, подавшей иск против горисполкома по поводу незаконности решения о вырубке в Лесопарке. На прошлом заседании, 12 июля, выяснилось - в копиях решения о вырубке, которые горсовет предоставлял в ответ на запросы разных инстанций, стоит ссылка на отменённое решение горсовета о выделении земли. В Департаменте организационной работы признали - копии не сверили с оригиналом и ошибочно поставили ссылку на решение другой сессии.

С какого оригинала сняты эти копии - на этот вопрос директор Юридического департамента Владимир Коваленко ответа дать не смог, утверждает Соловьёв. Вчера, 14 июля, на очередное заседание суда горсовет предоставил на рассмотрение суда оригинал документа. В нём стоит ссылка на «правильное» решение. Но - документ состоит из двух скрепленных степлером листков, и ссылка стоит на первом, а все необходимые печати и подпись секретаря горсовета - на втором.

Помимо этого, рассказывает Соловьёв, в документах нашлось ещё одно несоответствие. Ходатайство управления строительства, ремонта и реконструкции, на которое выдано разрешение о вырубке, датируется - в тексте разрешения горисполкома и самого ходатайства - 19-м апреля. Согласно постановлению Кабмина по порядку удаления зелёных насаждений, такой запрос необходим для принятия дальнейших решений. В промежутке между 19-м апреля и 19-м мая (датой принятия решения горисполкома) были приняты акт обследования зелёных насаждений на этом участке и согласование облуправления охраны окружающей среды. Однако, входящий штамп на ходатайстве - 18-го мая. Выходит, поясняет Соловьёв, что согласования принимали ещё до запроса управления.

Судья Екатерина Омельченко приняла решение передать документы для проверки в прокуратуру. Следующее заседание суда состоится 23 августа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.