Харьковский хозяйственный апелляционный суд вынес решение по делу о заводе им. Шевченко

Арбитражного управляющего заменить, процесс санации не останавливать. Хозяйственный апелляционный суд частично удовлетворил апелляцию по делу завода им. Шевченко.

В 2009-м Хозяйственный суд области по иску, который подавали кредиторы, решил начать процесс санации на государственном предприятии «Харьковский приборостроительный завод имени Шевченко».

Облпрокуратура выступила против,- на это решение подали апелляцию. На стороне прокуратуры в деле участвовали министерство промышленной политики и налоговая инспекция по работе с предприятиями, рассказал «МедиаПорту» заместитель председателя профкома Анатолий Экспериандов. По его словам, сегодня, 14 июля, Хозяйственный апелляционный суд вынес решение. Коллегия из трёх судей частично удовлетворила апелляцию: прежнего арбитражного управляющего Дмитрия Задружного отстранить, но процесс санации не останавливать.

Напомним, в отношении Задружного правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление служебным положением».

По информации профкома, после того, как решение суда получат «на руки», в течение 10 дней это решение можно будет обжаловать.

Напомним, Хозяйственный апелляционный суд начал рассматривать дело о заводе Шевченко в январе 2010-го.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.