Харьковская область выделила Черновицкой 250 тысяч гривень

Как жители единого государства, друзья, коллеги и братья. Харьковский облсовет выделил помощь пострадавшей от наводнения Черновицкой.

В конце июня проливные дожди вызвали наводнение в Крыму и Буковине. Черновицкая область - в числе наиболее пострадавших. Были подтоплены десятки населённых пунктов, тысячи жилых домов. Губернатор Черновицкой области попросил помощи у Харьковщины.

Сегодня на заседании Харьковского областного совета рассматривался вопрос о том, чтобы перечислить пострадавшим от наводнения 250 тысяч гривень из облбюджета. Один из депутатов заметил, что помощь надо оказать и своей области - после прошедшего в воскресенье урагана в Изюмском районе пострадали дороги, дома, больница. Были и человеческие жертвы.

Сергей Чернов, председатель областного совета, ответил на это, что ущерб, причинённый Изюмскому району, определят согласно существующему порядку, после чего профильные областные комиссии рассмотрят этот вопрос.

Сергей Чернов, председатель Харьковского областного совета: «Масштабы той трагедии, которая сегодня есть в Черновицкой области, нельзя сравнить с тем, что сегодня есть на территории той же Харьковской области. Да, есть отдельные повреждения, прошел град - и посевы, и некоторые крыши зданий повреждены, и в жилых, и в социальной инфраструктуры, но то горе и тот объем разрушений, которые есть в Черновицкой области, безусловно, он требует от нас и внимания к этой ситуации, и, безусловно, мы обязаны как жители единого государства, как друзья, коллеги, братья, помогать в такой непростой ситуации.»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.