Государство берет долги «Горэлектротранса» по лизингу. Предприятие платит зарплату

Деньги, которые шли за уплату лизинговых трамваев и троллейбусов, пошли на уплату задолженности по зарплате транспортникам. На погашение долгов по лизингу харьковскому «Горэлектротрансу» выделит деньги Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Об Этом на внеочередной сессии Харьковского облсовета сообщил губернатор Михаил Добкин. По словам чиновника, «Горэлектротранс» уже погасил зарплатный долг на сумму 10 миллионов гривен.

Как сообщал раньше МедиаПорт, долг работникам «Горэлектротранса» составляет свыше 14 миллионов гривен. Долги у предприятия накапливаются потому, что нет компенсации со стороны государства за проезд льготного контингента. По словам руководителя КП «Горэлектротранс» Сергея Почепецкого, сейчас долг на предприятии 9,2 миллиона гривен. Эту сумму задолжали работникам за последние 2 месяца.

Напомним, 4 года назад назад Харьков взял в лизинг 10 трамваев и 90 троллейбусов на общую сумму 120 миллионов гривен. Все эти годы долг выплачивался исправно. С 2010-го изменилось законодательство: раньше за транспорт помогало оплачивать государство, но теперь город сам должен выплачивать долг, так как техника была российского производства. А государство решило оплачивать 50% лизингового транспорта только украинского производства. Харькову осталось отдать 47 миллионов, часть этой суммы должно было выплачивать государство. Помогала приобретать троллейбусы и трамваи в лизинг львовская компания, и теперь она пытается вернуть себе технику.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.