В Харьковский зоопарк привезли невесту для бегемотов. Люси знакомится со Степой и Сеней

Ей 3 года, она весит ровно тонну, и двум самцам было очень одиноко без неё. В харьковском зоопарке появилась бегемотиха.


Юрий Даниленко, заместитель заведующего отделом слонов и бегемотов: «Это животное очень резвое, очень подвижное, поэтому от неё можно ожидать чего-то новенького, того, чего нельзя ожидать от наших самцов взрослых, поэтому нужно быть более внимательным при обслуживании этого животного».

Пока что это резвое животное не удаётся даже разглядеть, из воды торчит только нос. Люси приходит в себя после утомительной поездки из Николаева, где она зимовала. Последние две недели её учили заходить в клетку. Потом разделили с подругой, с которой они приехали из Израиля и отправили к нам.

Юрий Даниленко, заместитель заведующего отделом слонов и бегемотов: «Выбирали по следующим параметрам: наша крупнее. Да, так как у нас мальчик более крупный, мы выбрали себе более крупную самочку».

У Сени, самого старого харьковского бегемота - он за оградой - настроение хорошее. От прекрасной незнакомки - явно в восторге и хочет с ней познакомиться поближе.

А Степан - он помоложе, и его сотрудники зоопарка прочат в женихи Люси, - сейчас снаружи, тоже в воде. Но зрителям показываться не спешит.

Бегемоты живут около 40-50 лет, рассказывают специалисты. Люси ещё очень молодая, половой зрелости она достигнет только в 6. Или - замечает Юрий Даниленко - когда наберёт больше тонны веса. Но такой метод определения готовности бегемотих к размножению научно не подтверждён. Потому, говорит, как скоро посетители зоопарка увидят в бассейне сразу двух бегемотов - зависит от самих зверей.

Самки бегемота в зоопарке не было больше 10 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.