«Зеленый» пикет у Зеркальной струи: протестовали против арестов и штрафов

Пикет инициативной группы «Зеленый фронт» прошел под девизом «Посадите и меня». Цель выступления – защита осужденных активистов.

Пикет проходил перед Зеркальной струей. В нем участвовали более 100 человек.

Милиции в этот раз было мало, по сравнению с акцией «Зеленого фронта» 3 июня.

Активисты всем своим видом показывали, что не считают действия милиции и Дзержинского районного суда Харькова достаточно обоснованными.

Поводом для акции стал административный арест на 10 суток Игоря Ясинского. Напомним, Дзержинский райсуд применил такую меру наказания за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции (ст.185 Административного кодекса Украины)

Координатор движения «Зеленый фронт» Игорь Рассоха предложил всем, кто хочет, присоединиться к созданию общественной организации. По его словам, общественная организация будет создаваться на основе «Зеленого фронта», а происходить это будет 11 июля в лагере в парке им. Горького.

Также на митинге выступил Максим Корниенко, адвокат осужденного Игоря Ясинского. Ранее он рассказал «МедиаПорту», что по делу Ясинского уже подана апелляция.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.