Сигнализация, видеонаблюдение и забор - добровольно-принудительный терминал на Холодной горе

Как будет выглядеть и функционировать новый пересадочный комплекс на Холодной горе - подробности от директора харьковского метрополитена Сергея Мусеева.

Сдать пересадочный терминал, который объединит выход из метро и автобусную остановку, планируют к 10 августа, или, самый крайний срок - ко Дню города. (Напомним, его начали строить в начале июня и окончить собирались за месяц).

Сергей Мусеев, начальник метро, рассказывает: стеклянная крыша павильона накроет около 130 метров между двумя выходами. Строительство ведётся за счёт метрополитена и обойдётся примерно в 360 тысяч гривень. Есть и инвесторы - они вкладывают деньги в разнообразную автоматику. Там будут стоять такие же турникеты, как в метро, с возможностью оплаты проезда по бесконтактной электронной карточке. Терминал оборудуют видеонаблюдением, громкой связью, повесят часы и табло, на котором, как на вокзале, будет отображаться приход и уход транспорта. Будет и сигнализация - через определённое время простоя автобуса она будет давать пассажирам знать, что посадка заканчивается.

Цель нового терминала, говорит Мусеев, - навести порядок в транспортной сфере, добиться, чтобы маршрутки двигались с таким же точным соблюдением графика, как и метро, чтобы не было очередей.

Сергей Мусеев, директор КП «Харьковский метрополитен»: «У нас получается всё это на добровольной основе. А кто не хочет на добровольной улучшить качество, значит, им просто не будет места для остановки. Забор будет стоять от «Помидорчика» так называемого до улицы Елизарова, и на той, и на той стороне».

Выдвинуты водителям автобусов и «дополнительные условия» - подстричь ногти, опрятно одеться и не курить в присутствии пассажира.

В дальнейшем такие терминалы планируют построить и в других местах - на станциях «Героев Труда», «Пролетарской», «Маршала Жукова», «Проспект Гагарина» (выходы возле «Металлиста» на улицах Державинская и Плехановская). Но когда начнётся строительство следующего павильона, неизвестно - для начала хотят привести в действие первый, пилотный проект.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.