В Харькове прошел еще один суд над задержанным в парке имени Горького

Дзержинский районный суд назначил активисту группы «Зеленый фронт» штраф в 132 гривны. Его обвинили в злостном неповиновении законным требованиям сотрудника милиции. Адвокат будет подавать апелляцию.

Как сообщил адвокат осужденного Максим Корниенко, Судья Дзержинского районного суда Харькова Григорьева назначила задержанному 6 июля активисту Сергею Гапону штраф 132 гривны. Его задержали два дня назад по обвинению в злостном неповиновении законным требованиям сотрудника милиции – статья 185 Административного кодекса Украины.

Корниенко рассказал, что он собирается подавать апелляцию. «Мы добьемся признания всех осужденных активистов невиновными. Поэтому мы будем подавать апелляции по каждому осужденному активисту» - сказал адвокат.

Также Корниенко сообщил, что сегодня он подал апелляцию по делу об осужденном вчера Игоре Ясинском. Напомним, Ясинского тоже задержали 6 июля, и вчера он был осужден на 10 суток административного ареста по той же, 185-й, статье. Также в поддержку Ясинского «зеленофронтовцы» сегодня в 18.00 выходят на пикет к областному управлению милиции.

Тем временем в Лесопарке сегодня срубили 50 деревьев. Об этом «МедиаПорту» рассказал координатор группы «Зеленый фронт» Олег Перегон. Он утверждает, что решения горисполкома на вырубку этих деревьев не было. «В повестке дня заседания горисполкома был пункт о разрешении рубить новые деревья. Но перед самым заседанием пункт исчез, и вопрос этот вообще не рассматривался. Поэтому сегодняшняя вырубка была незаконна и не мотивирована никакими документами», - сказал активист.

Напомним, вчера исполком разрешить вырубить 48 деревьев на улице Новгородская и деревья на ул. Динамовская (сколько - не уточнялось).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.