К Евро-2012 в Харькове будет информационный центр для инвалидов

Сайт, справочник, телефонная служба, транспортная доступность и услуги по сопровождению. Информцентр для людей с ограниченными возможностями собираются создать в Харькове к Евро-2012.

Об этом «МедиаПорту» рассказала Елена Шингарёва, вице-президент общественной организации «Креавита», член городского комитета доступности. Проект направлен на футбольных болельщиков с ограниченными возможностями, которые приедут из других стран и городов и не знают Харькова. На сайте центра будет выложена информация о гостиницах, доступных людям на колясках, услугах, которые предоставляют вокзал и аэропорт, ссылки на сайты социальных организаций и т.д.

Кроме того, центр будет предоставлять услуги помощников - ассистентов для колясочников, сопровождающих для незрячих, сурдопереводчиков для глухих - и транспортные услуги, на базе службы «Инватакси».

Также, говорит Шингарёва, планируются путеводители - по примеру регулярно издаваемого «Доступного Харькова», но на двух языках; круглосуточная телефонная служба.

Сайт должен заработать уже в этом году - поначалу только на русском языке. К Евро-2012 будет готова и англоязычная версия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.