Понижение тарифов на тепло и горячую воду

Впервые за все время существования предприятий, которые отапливают городские квартиры, принято решение о снижении тарифов. Накануне распоряжение об этом подписал губернатор Евгений Кушнарев. С первого февраля этого года за тепло и горячую воду люди будут платить меньше. Что позволило подешеветь горячей воде и теплу, выясняла Наталия Дрозд.

Двадцать лет назад обогрев одного квадратного метра стоил потребителю всего пять копеек, а первое повышение тарифа до десяти копеек произошло в восемьдесят третьем. С тех пор стоимость услуг тепловиков возрасла в восемь раз и сейчас составляет восемьдесят копеек за квадратный метр, хотя в квартирах теплее от этого не стало. Однако в феврале по распоряжению губернатора обогрев одного метра жилья будет стоить на десять копеек дешевле.

Владимир Булавин начальник филиала "Теплосбыт"

С 1 февраля 1 кв.метр уже будет 70 копеек

Губернатор Евгений Кушнарев объяснил уменьшение тарифов на тепло изысканием внутренних резервов, у самих же тепловиков на этот счет такое мнение:

Владимир Булавин начальник филиала "Теплосбыт"

Но чудес не бывает, все затраты, связанные с уменьшением, частично лягут на хозрасчетные предприятия, там произойдет увеличение тарифа, на госбюджетных и хозрасчетных предприятиях.

Пока тепловики не могут сказать, на сколько подорожает теплоэнергия для предприятий, но по мнению Владимира Булавина, это станет известно уже к концу текущей недели.Наталия Дрозд, Игорь Лукашев, медиа-группа "Объектив"

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.