Столбы и проволока вместо деревьев и оградительных лент. Строители дороги в Лесопарке ужесточают охрану

Бетон, столбы и колючая проволока. Рабочие применяют все новые способы защиты строительной площадки вблизи парка Горького, где прокладывают дорогу от ул. Сумская до ул. Новгородская.

На поставленных вчера бетонных столбах уже висит колючая проволока. Зачем строители ее повесили – говорить отказываются.

Но сегодня они вкопали и забетонировали новые столбы. Активисты предполагают, что ими будет обнесена вся стройплощадка. Координатор группы «Зеленый фронт» Игорь Рассоха считает, что такими столбами будет обнесена вся стройплощадка. «И тут возникает вопрос. Если они поставят столбы перед деревьями, которые ограждают стройплощадку от лагеря, то есть деревья эти не срубят, то никакую дорогу они не построят. А если за ними… значит, пойдут по нам», - сказал Рассоха.

В лагере около 10 палаток и около 30-40 человек.

На территории стройплощадки активисты все время находят новые кости, и помечают их ветками с ленточками, кульками или хоть чем-нибудь заметным, что есть под рукой.

Сегодня, например, помимо костей, нашли металлическую подкову, считают, что от сапога немецкого военного.

А строительство в это время идет: деревья не рубят, но земельные работы идут полным ходом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.