Покоритель улиц и бездорожья. В Харькове презентовали внедорожник Renault Duster

Для семейного спокойствия и загородных приключений. Новый внедорожник Renault Duster появился на харьковском рынке. В автосалоне официального дилера прошла презентация и тест-драйв автомобиля, который ломает стереотип концепции 4х4.

Duster выпускается на заводе в Питешти (Румыния) и вышел на рынок в модификации 4X2 и 4X4 (полноприводный) в Европе, Турции, Марокко и Алжире весной 2010 года. Но Новая модель Renault предназначена в первую очередь для развивающихся стран. А потому летом поступил на рынки – Украины, Среднего Востока (Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Египет) и нескольких африканских стран под маркой Renault. Завод, имеющий производственную мощность в 350 000 автомобилей в год, будет обеспечивать эти рынки автомобилями под маркой Renault и Dacia.

В компании уверены: Duster обеспечит потребности автомобилистов, особенно представителей среднего класса, которые требуют современный статусный и одновременно надежный, мощный и многофункциональный автомобиль для путешествий на большие расстояния по плохим дорогам или работе в городском цикле постоянных пробок. При этом полноприводная машина дешевле своих конкурентов, а значит, доступна для тех, кто не может позволить себе дорогие внедорожники с функцией 4х4.

Если стоимость Renault Duster относит его больше к классу городских автомобилей, его размеры говорят скорее о его принадлежности к более высокой категории, подчеркивают в компании. Машина может комфортно вместить 5 взрослых пассажиров. Как сзади, так и спереди, новый Renault предлагает своим пассажирам такой же уровень комфорта, как и седан Logan. При этом новый внедорожник не громоздкий, как многие аналогичные авто: имея длину 4,31 м и ширину 1,82 м, автомобиль отличается компактностью.

Для того, чтобы удовлетворить особенности рынка, в некоторых странах Renault Duster выйдет на рынок в версии 4X2 – для клиентов, которые ищут автомобиль с высоким клиренсом, с высоким и безопасным местом водителя, но не имеют реальной потребности в автомобиле с четырьмя ведущими колесами; и в версии 4X4 для более широкого круга потребителей. В этой версии, благодаря интуитивной панели управления (позаимствованной у Nissan), которая расположена в салоне в нижней части центральной консоли, водитель может легко настроить автомобиль под свои нужды. С помощью этой опции можно выбрать один из 3 режимов, которые позволяют по-разному, в зависимости, от дорожных условий распределить крутящий момент или включить режим 4X2.

При этом усиленная нижняя часть кузова Renault Duster адаптирована для передвижения по бездорожью благодаря высокому клиренсу (более 200 мм) и большому углу преодоления (30° угла въезда и 35° угла съезда). Вдобавок ко всему этому авто имеет две модификации двигателя – бензиновый и дизельный, - что обеспечивает высокий уровень экологичности и экономичности авто.

А ценовое предложение уже озвучено: стоимость нового внедорожника Duster от Renault от 131 900 грн. При этом автомобиль можно приобрести, воспользовавшись кредитным предложением от лидера авто кредитования – Renault Finance, оплатив всего 50% его стоимости (без учета стоимости оформления), а остальную часть, покупатель сможет оплатить в течении 2 лет равными платежами в гривне, без процентов.

Уже сейчас Dacia Duster доказывает свои преимущества перед другими авто: Ален Прост участвует на ней в гонках Трофея Andros.

Харьковчане уже проверили все возможности нового внедорожника. Тест-драйв прошел в минувшие выходные. Тем же, кто не смог вырваться в выходные, записаться на тест-драйв нового Renault Duster и получить исчерпывающую консультацию могут у официального дилера Renault в Харькове ООО «Трек» (ул. Плехановская, 39/а тел.: (057)715-45-56) -
renault.kharkov.ua.

Справка. Renault Duster выйдет на рынок, как в версии 4X2, так и в версии 4X4, с бензиновым двигателем 1.6 16v 102 л.с. или двумя дизельными двигателями: dCi 85 л.с. для 4х2, или dCi 90 л.с. для 4х4. Эти двигатели прекрасно отвечают требованиям по цене, надежности и простоты обслуживания, что характерно для автомобилей марки Renault. За счет небольшой массы Duster, они обеспечивают экономность и экологичность внедорожника Renault, поскольку дизельные двигатели dCi имеют уровень вредных выбросов менее 140 г CO2/км в версии 4X2 – и получают, таким образом, марку Renault eco² - и менее 150 г CO2/км в версии 4X4. Вес автомобиля: 1 180 кг в версии 4X2 и 1 280 кг в версии 4X4, длина - 4,31 м, ширина- 1,82 м.
Объем багажника: 475 дм³ ISO (в зависимости от модификации), при сложенном заднем сидении - более 1 600 дм³ ISO (в зависимости от модификации).
Renault Duster оборудован системой ABS Bosch 8.1, он оснащен электронной системой распределения тормозного усилия (EBV) и системой помощи при экстренном торможении (AFU). В базовой комплектации две фронтальных воздушных подушки (в зависимости от модификации) и ремни безопасности с 3-х точечным креплением; среди дополнительных опций - две боковые воздушные подушки для защиты головы/грудной клетки водителя и пассажира переднего сидения.

Опубликовано на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.