Быть или не быть «Зеленому референдуму»? Городская власть ответа пока не дает

Последний день. Сегодня координаторы движения «Зеленый фронт» Виктория Кравченко и Юрий Кальченко пытались получить ответ – можно ли в городе проводить референдум о моратории на вырубку зеленых насаждений в городе. В канцелярии горсовета ответа не дали, но сообщили, что заявка на проведение референдума лежит на столе у мэра Геннадия Кернеса.

Активисты настаивают: сегодня крайний срок, когда власти должны разрешить или запретить проведение местного референдума. Десять дней назад они подали в горсовет документы для регистрации инициативной группы, которая потом должна будет собираться подписи 150-ти тысяч харьковчан в пользу проведения референдума.

Виктория Кравченко рассказала, что сегодня в канцелярии горсовета она написала заявление с просьбой предоставить письменный ответ на заявку о проведении регионального референдума.

«В канцелярии мне сказали, что заявка лежит на столе у Кернеса. Сегодня крайний срок дачи официального ответа. То есть, до вечера потянуть еще можно, но если до завтра, то это будет уже незаконно», - рассказала Кравченко.

Тема референдума, который инициировали активисты, - «О введение моратория на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения в городе Харькове». Он призван решить проблему не только строительства в парке Горького, но и в Пятихатках, саду имени Шевченко и других зеленых зонах города.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.