Суд против вырубки в Лесопарке перенесли. Управление охраны окружающей среды не прислало представителя

Отменить два документа - решение исполкома о вырубке деревьев и строительстве дороги в Лесопарке и согласование этого решения облуправлением окружающей среды требует харьковчанка Юлия Юдина. Сегодня должно было состояться первое заседание суда. Но представитель управления охраны окружающей среды уехал в командировку.

Истцы - Юлия Юдина и её представитель, правозащитник Евгений Соловьёв, - просили суд не удовлетворять ходатайство управления о переносе суда. Командировка одного сотрудника управления, по их мнению, не может быть основанием для переноса заседания, ведь по закону его можно было, по доверенности, заменить кем-то другим.

Людмила Гайдаренко, начальник сектора земельных вопросов отдела судебной работы Юридического департамента - она представляла сегодня горсовет вместо Александра Ярещенко, который был на предварительном заседании - просила удовлетворить ходатайство, ведь на данный момент управление никем командировочного не заменило, а значит, одного из ответчиков в суде нет.

Судья Дзержинского районного суда Екатерина Омельченко удовлетворила ходатайство и перенесла заседание на 12 июля. По её решению, в управление охраны окружающей среды будет направлено письмо - о недопустимости срыва заседаний. Если и в следующий раз на суд от управления никто не придёт, заседание состоится.

Кроме того, Харьковский горсовет должен прислать в суд решение Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования (на его заседание 9 июня ездил и.о.городского головы Геннадий Кернес). Согласно решению Комитета, принятому 30 июня, горсовет должен приостановить вырубку и строительство дороги до получения разрешения государственной экологической экспертизы и проведения комплексной государственной экспертизы проекта строительства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.