Активисты «Зеленого фронта» написали письмо Колесникову, а оно попало к Кернесу

Сегодня на церемонии награждения победителей конкурса проектов библиотеки имени Кушнарева активисты группы «Зеленый фронт» принесли коллективное письмо, чтобы передать его вице-премьер-министру Борису Колесникову. Но унес письмо с собой Геннадий Кернес.

Анна Бару пришла на мероприятие только ради вице-премьера, который курирует Евро-2012 в Украине. Она с коллегами-защитниками деревьев против строительства библиотеки в саду Шевченко – рядом с ХНУ им. Каразина. В письме «Зеленый фронт» выражает надежду, что место строительства новой библиотеки на деньги фонда Колесникова выбрано условно и реально она будет построена в другом месте.

«Если же данный участок действительно запланирован под будущую стройплощадку, мы хотим обратить ваше внимание на недопустимость его использования в таком качестве» - говорится в письме.

Поскольку Борис Колесников не приехал, представительница инициативной группы передала письмо директору его фонда Марине Деденко.

Но она, не читая текста, передала его секретарю горсовета Геннадию Кернесу. Он же наоборот - читал долго и внимательно, советовался о чем-то с губернатором Михаилом Добкиным.

Потом подошел к Деденко и около пяти минут что-то ей рассказывал.

После этого отдал письмо

и снова забрал.

После окончания награждения победителей Геннадий Кернес сказал, что это письмо никем не подписано, а значит, не имеет никакой силы.

«А представители этой группы после встречи с Тимошенко находятся в эйфории. Она настроила их на деструктив», - заявил Кернес. Марина Деденко же пообещала, что обязательно передаст письмо Борису Колесникову, а у секретаря горсовета оно находится пока - только потому, что ей некуда его положить.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.