Победителей конкурса проектов библиотеки им. Кушнарева наградили. Работы - повесили в Доме архитекторов

Сегодня на площади Архитекторов состоялось награждение победителей конкурса на лучший проект библиотеки имени Кушнарева. Лучшие работы можно увидеть в белом зале Харьковского дома архитекторов.

В конкурсе одержал победу проект Александра Гаращенко, Сергея и Ольги Прокофьевых из Днепропетровска. Авторы работ, которые заняли 2 и 3 места, получили премии в 30 и 10 тысяч соответственно.

На церемонию награждения должен был приехать вице-премьер-министр Украины Борис Колесников – его фонд спонсирует проект по строительству библиотеки в память о Кушнареве, - но вместо него вручать награды прибыла директор фонда Колесникова Марина Деденко.

Помимо итогов конкурса, наградили и других архитекторов, в том числе и главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого.

Ему вручили почетную грамоту и медаль. После окончания официальной части Чечельницкий рассказал, что тройка работ-победителей конкурса проектов библиотеки им. Кушнарева вывешены на всеобщее обозрение в белом зале Харьковского дома архитекторов.

Напомним, на строительство библиотеки фонд Колесникова планирует потратить – вместе с призовым фондом – 50 миллионов гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.