Часть животных из харьковского зоопарка планируют вывезти в Лозовский заказник

Заказник местного значения по сохранению животных, расположенный на территории ГП «Лозовской конный завод № 124», планируется сделать филиалом Харьковского зоопарка и финансировать за счет городского бюджета.

Об этом сообщил во время рабочей поездки в Лозовской район председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам руководителя конного завода Владимира Пересады, заказник расположен на площади 50 га и требует значительных средств на содержание, в то время как предприятие имеет проблемы с финансированием.

Михаил Добкин дал поручение разработать 2 варианта решения проблемы: экономичный, предусматривающий средства на содержание и реконструкцию заказника, и более развернутый, включающий расширение заказника и освоение новых территорий.

В планах - реконструкция заказника, перевод на его территорию части животных из зоопарка, организация экскурсий для детей, проживающих в районах области.

Справка: В настоящее время на территории заказника содержатся такие виды животных и птиц: бизон (1 голова), улан (3), пятнистые олени (35), лошади Пржевальского (8), ослы (3), гуанако (1), овцы романовской породы (2), волк (1), лебеди (2), канадские казарки (1), серый гусь (17), горный гусь (6), павлины (1), страусы (2) и другие (150-200 голов).

Источник: сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.