Добкин поможет чистокровным лошадям из Лозовского района

Лозовскому конному заводу нужно увеличить финансирование. В этом году госпредприятие – завод находится в ведении Министерства аграрной политики – получило всего 20 тысяч гривен.

На ГП «Лозовской конный завод-124» разводят чистокровных лошадей Украинской верховой и Орловской рысистой пород. По информации руководителя предприятия Владимира Пересады, в первом квартале этого года заводу из государственного бюджета выделено лишь 20 тыс. грн., хотя на содержание чистокровных лошадей согласно общегосударственной программе «Селекция в животноводстве и птицеводстве» предприятию на 2010 год предусмотрено финансирование в размере 1 млн. 176 тыс. грн.

По словам Владимира Пересады, для решения этой проблемы необходимо ходатайствовать перед Министерством аграрной политики Украины, чтобы предусмотренные средства все же были выделены.

«Самое главное, что удалось сохранить специалистов и поголовье лошадей, а финансирование мы найдем», - отметил губернатор Михаил Добкин. Одним из путей решения проблемы Михаил Добкин видит перевод ГП «Лозовской конный завод» в областную коммунальную собственность.

Справка. Территория, которую занимает ГП «Лозовской конный завод-124», составляет 3786 га. На предприятии работает 123 человека. Среднемесячная заработная плата в 2009 году составила 1380 грн, за 5 месяцев текущего года - 1805 грн. (В районе - 1428 грн.)
Поголовье сельскохозяйственных животных по состоянию на 1 июня 2010 года составляло 219 свиней и 280 лошадей. Посевы сельскохозяйственных культур в этом году занимают 3115 га, что составляет 82,3% общей площади пашни.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.