Харьковскую милицию ждут обновки

С иголочки. Харьковским милиционерам обещают новую одежду и обувь.

Решение обновить гардероб правоохранителей приняли в местном облуправлении МВД, рассказал в пятницу, 25 июня, зам. начальника Главного управления МВД в Харьковской области, начальник управления кадрового обеспечения милиции Андрей Стародубцев.

Андрей Стародубцев, зам. начальника облуправления МВД в Харьковской области: «Сегодня начальником УВД принято решение, чтобы одеть и обуть наш личный состав. У нас милиция, если вы начнёте обращать внимание, более чище стала выглядеть. Мы практически одели полк патрульно-постовой службы в форму. За последние 5 лет в Харьковскую область почти не поступала форма, поэтому иногда, знаете как, когда смотрят на работника милиции, видят... Невозможно же одни брюки носить 5 лет. И две рубашки выдали, две рубашки пять лет назад и одни брюки. Ну, смотрите, милиция помятая ходит какая-то».

«Надо не забывать о том, что работник милиции заступает на службу, в этих брюках он может тащить преступника, лазить по чердакам, он должен на работу приходить в форме. За эти последние пять лет никто не думал об этом», - утверждает Стародубцев.

Новая политика в отношении одежды у правоохранителей, которые выходят работать на стадион. На футболе одежда рядового милиционера должна соответствовать одежде милицейского руководства. Андрей Стародубцев приводит пример: если начальник областного УВД пришёл на матч в рубашке с длинным рукавом и в галстуке, то все стражи порядка на стадионе должны быть одеты аналогично, «а не кто в лес, кто по дрова».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.