Кернес: лагерь завода имени Шевченко в Гайдарах за копейки купила структура Авакова

Новые обвинения в адрес экс-губернатора от городской власти. Летний лагерь в селе Гайдары Змиевского района - он принадлежал ГП «Приборостроительный завод имени Т.Г. Шевченко» - был продан по заниженной цене, заявил сегодня исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес, представляя нового исполнительного директора завода.

Комплекс летнего отдыха площадью 8 927,6 квадратных метров с сооружениями и оборудованием "без должной оценки" был продан за 1 миллион 752 тысячи гривен. Стоимость квадратного метра для покупателя, по данным Кернеса, составила всего лишь 25 долларов. По итогам торгов, на которых выбирали победителя, выиграло предприятие, подконтрольное бывшему председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову, утверждает и.о. мэра.

Правда это или нет, прокуратура разберётся, говорит прокурор Харьковской области Василий Синчук.

Новый директор завода им. Шевченко Андрей Тимчук и прокурор Харьковской области Василий Синчук.

К публичному заявлению Кернеса до выводов правоохранителей Василий Синчук отнёсся негативно, но пообещал всё проверить.

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «То, что сказал сегодня Геннадий Адольфович относительно того, что там украли, там украли, там украли, эти вопросы, все, на протяжении 2-х недель будут максимально проработаны. Они и раньше не раз прорабатывались… Главное, что должно быть выдержано, чтобы это (приватизация - ред.) делали органы, которые имеют на это право. Мне Геннадий Адольфович доказывает то, что это было сделано не теми компетентными органами, которые имели на это право. Если это так, то протест будет внесён немедленно, и та машина, которая крутилась по приватизации, будет крутиться в обратном направлении».

«Но общество должно задуматься, кто им руководит. Кто в его коллективе. Видите, сегодня говорилось - тот крадет, тот крадет, тот крадет. Если сейчас пойдут по Остапу Бендеру - так свидетели, так сразу все разойдутся», - считает Василий Синчук.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.