Харьковские правоохранители будут улыбаться

Улыбайтесь, господа. Руководство харьковского облуправления милиции советует милиционерам улыбаться и помогать ближнему.

Приветливость и дружелюбие. Участковые милиционеры и патрульные будут улыбаться прохожим. Этому их призывают руководители Главного управления милиции в Харьковской области, рассказал зам.начальника облуправления Андрей Стародубцев. В милиции он заведует кадрами.

На примере полка патрульно-постовой службы - это 676 человек и более 100 маршрутов - он показывает, как скажется на отношениях с гражданами новая форма общения.

Андрей Стародубцев, зам.начальника облуправления милиции в Харьковской области, начальник управления кадрового обеспечения: «Если этот патруль хотя бы три-пять раз за день поздоровается с людьми, хотя бы переведет одну бабушку через дорогу или будет проходить мимо школы и остановится поговорить с ребятами-школьниками, если хотя бы они улыбнутся гражданам, три-пять человек умножить на сто маршрутов - это 500-1000 человек в день жителей наших увидит, что милиция наша может улыбаться, а не скалиться или задерживать».

А ещё, рассуждает Стародубцев, если на дороге остановилась машина, правоохранитель обязан подойти и спросить, не нужна ли помощь.

Андрей Стародубцев говорит, что видел работу полицейских во многих странах мира. На принципы, принятые за рубежом, - а там и здороваются, и улыбаются, - нужно равняться, считает правоохранитель со стажем - в милиции Стародубцев больше десяти лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.