Добкин – о письмах УЕФА и Лубкивского – о Евро-2012 и Лесопарке

Харьковская облгосадминистрация проинформирует вице-премьер-министра Украины по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова о строительстве дороги в Лесопарке. Колесников ответит Каллену.

Об этом сегодня, 25 июня, рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам губернатора, Харьков готовит информацию, «которая ляжет в ответ от профильного вице-премьера руководству УЕФА».

Михаил Добкин заявил, что не верит в компетентность общественной организации Национальный экологический центр Украины, представители которой направили обращение руководителю турнира Евро-2012 Мартину Каллену. Ей, по информации Добкина, руководят «соплеменники Авакова по НС-НУ».

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Они все тесно общались, они делали заявления в своё время о том, что в Харькове бандитская власть, о том, что всех нужно менять вместе с паном Кириленко. Поэтому для меня четко ясно, что это не международная общественность пытается сегодня обращать внимание на город Харьков именно в контексте дороги, которая строится в Лесопарке. Это искусственно притягивают за уши так называемую общественность и пугают всевозможными страшилками харьковчан о том, что отберут Евро».

Вызывают сомнения письма болгарской и чешской общественных организаций, говорит Добкин. Представители этих организаций в Харьков для изучения ситуации не приезжали, писем в облгосадминистрацию не направляли.

«Я вам официально заявляю ни одного официального обращения на имя обладминистрации либо Харьковского городского совета не было. Откуда они брали информацию, неизвестно. Может, из Интернета. Может, им сорока на хвосте принесла. Я ж не знаю, у каждого свои источники информации», – утверждает Михаил Добкин.

Не читал губернатор и письма директора Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского. Потому, говорит, что такого письма нет.

«Появилось некое открытое письмо от Маркияна Лубкивского в мой адрес и адрес господина Кернеса о том, что Маркиян Лубкивский озабочен проблемами в Харькове. Я перезвонил господину Лубкивскому, который сейчас находится на Чемпионате мира по футболу, и, по крайней мере, из того, что я понял по телефону, он не знает об этом письме. Я жду его приезда, это как бы предварительная информация, может, он потом вспомнит, что он его писал. Но, по крайней мере, в телефонном режиме, он мне сказал, что ничего не знает об этом письме. Что он находится в ЮАР и никаких писем там не подписывал», – говорит Добкин.

Губернатор утверждает: у облгосадминистрации и оргкомитета Евро-2012 длительная переписка, но не по Интернету.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.