На полях Богодуховского и Краснокутского районов ожидается один из лучших в области урожаев

Как подчеркнул заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Виталий Алексейчук, имея практически одно направление и одинаковые климатические условия, Валковский район, Богодуховский и Краснокутский районы показывают совершенно разные результаты.

Поля Краснокутского и Богодуховского районов на порядок выше полей Валковского района. Если в Валковском районе пшеница погибла полностью, то здесь ожидается один из лучших в области урожаев. Это говорит о том, что не все зависит от климатических условий, очень важным фактором является отношение хозяина к земле, от отношения человека к своему делу.

«Мы живем в XXI веке, когда можно прибегать к помощи различных современных технологий. Поэтому, на такой благодатной почве, мы просто обязаны получить самый высокий урожай», - цитирует слова Виталия Алексейчука сайт облгосадминистрации.

Посевы озимой пшеницы на территории агрофирмы «Восток» (пос. Старый Мерчик, Валковского района), по словам директора Института растениеводства им. Юрьева Украинской академии аграрных наук Виктора Кириченко, находятся в очень плохом состоянии, и урожайность этого поля составит всего 2 центнера с 1 га при условии, что урожай будут собирать вручную: «Это произошло потому, что весной, когда посевы были в неплохом состоянии, те, кто ухаживали за полем, вовремя не приняли меры по борьбе с вредителями, в результате чего посевы почти полностью погибли».

«На земле нужно хозяйничать. Это поле - пример того, как нельзя этого делать. Почти все районы области находятся в одинаковых условиях, но в одних есть поля, где посевы полностью погибли, а в других - будет хороший урожай. Разница заключается в том, что на одних полях были хозяева, которые ухаживали за ними, а, например, на этом поле такого хозяина не было», - заявил Алексейчук, пишет сайт ОГА.

Напомним, урожай в Харьковской области планируется собрать на уровне 1,7 млн тонн. В регионе из-за суровой зимы погибла почти половина посевов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.