Трёх сотрудников Дзержинского РО наказали за непрофессионализм в Лесопарке

Дисциплинарное наказание понесли 3 сотрудника службы охраны общественного порядка Дзержинского райотдела милиции после событий в Лесопарке. Правоохранители не составили админпротоколы.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель начальника облуправления милиции в Харьковской области, начальник управления кадрового обеспечения милиции Андрей Стародубцев.

По его словам, все обращения граждан о действиях правоохранителей на территории будущей дороги через Лесопарк рассмотрела прокуратура. Нарушений не выявлено. Уголовных дел в отношении милиционеров после событий в Лесопарке не возбуждено.

Троих людей наказали за непрофессионализм - на месте строительства дороги они не составили админпротоколы.

Андрей Стародубцев, зам.начальника облуправления милиции в Харьковской области: «Что касается работников милиции, проверяла прокуратура, была куча у нас запросов из Верховного Совета, народных депутатов, мы всё проверяли, отправляли в прокуратуру. На сегодняшний день по действиям работников милиции, находящихся там (в Лесопарке - ред.) органами прокуратуры чётко принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. У нас есть это всё. Всё в материалах служебного расследования. У нас уже тома целые. Что касается работников милиции, да, действительно мы привлекли 3-х сотрудников Дзержинского райотдела - это сотрудники службы охраны общественного порядка - к дисциплинарной ответственности. За что? Только из-за того, что они в соответствии со статьей 185-й, частью 1 Кодекса об админправонарушениях, там чётко предусмотрено, что там, где несанкционированные митинги, демонстрации, они должны были составить админпротоколы. Они не составили. Действия работников милиции - что? Непрофессиональные. И за это они пострадали».

В целом действия правоохранителей во время столкновений в Лесопарке Андрей Стародубцев оценивает как «профессиональные во всех отношениях». Главное то, что милиция не допустила правонарушений, утверждает зам.начальника облуправления.

Читайте подборку новостей о строительстве дороги от ул. Сумская до ул. Новгородская.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.