В Харьковских школах появятся системы доочистки воды

Пятьдесят семь миллионов получит Харьковская область по государственной программе «Питьевая вода». Деньги власти должны будут истратить на системы доочистки воды.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства заявляет: в этом году впервые за долгие годы началось финансирование отрасли. За последние 5 лет из 5,5 миллиардов гривень на программу выделили 250 миллионов, заявил вчера во время коллегии в Харькове министр ЖКХ Юрий Хиврич.

В этом году государство намерено сделать упор на качество воды. В стране, признают в Министерстве, ни один водопровод не может очистить воду так, чтобы она была питьевая. идея чиновников – ставить сначала в коммунальных учреждениях (больницах, школах, детсадах), а после и в каждом доме и каждой квартире системы доочистки воды.

Уже в этом году на программу выделяют 132 миллиона, и 70% средств, выдвигает министерство требование к регионам – должны пойти на улучшение качества воды. По данным замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйств Сергея Зимина, Харьковская область на эти мероприятия получит 57 миллионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.