Что построят в Лесопарке? Кернес не ответил и предложил журналистам устроить расследование

На сегодняшней пресс-конференции Геннадия Кернеса журналисты задали исполняющему обязанности городского головы несколько вопросов, связанных со строительством на территории Лесопарка. Ответа не получили ни на один.

Так, на вопрос корреспондента об участках общей площадью около 30 га, которые депутаты городского совета выделили на заседании сессии под застройку, Кернес рассказал о том, что строительство жилья необходимо для социально-экономического развития города.

Корреспондент АТН: «Что это за участки, которые депутаты вчера выделили, где именно они находятся, что там сейчас и что будет в 2012 году?»

Геннадий Кернес, и.о. городского головы: «Могу сказать только следующее, что такая форма управления жильём, как жилищный кооператив, сегодня предусмотрена действующим законодательством, поэтому те территории, которые выделяются для этих кооперативов, это форма, которая позволяет привлекать средства для строительства жилья. Соответственно, мы в бюджет будем получать долевое участие, эти застройщики будут участвовать в этом процессе, и Харьков будет развиваться.»

На вопрос журналиста агентства Status Quo, что именно ограждает забор, который появился около двух недель назад возле лыжной базы «Темп» в Лесопарке, Кернес ответил, что сообщают об этом заборе псевдо-экологи, которых интересует только политика. Задать этот вопрос секретарь горсовета посоветовал тем, кто забор установил.

Корреспондент Status Quo: «Геннадий Адольфович, чтобы не было спекуляций - всё-таки, сколько земли в Лесопарке было выделено под застройку?»
Геннадий Кернес, и.о. городского головы: «Вы знаете, необходимо, чтобы вы разбирались в этом, я думаю, что есть специальные семинары, чтобы вы задавали чётко вопрос. Любой мой ответ вас не устроит, потому что у вас есть конкретная цель - нести информацию для харьковчан в том виде, в котором понимаете вы. Слава богу, что здесь ведётся видеозапись, и харьковчане могут видеть, какие вы задаёте вопросы, и что вы хотите получить от меня в виде ответа, чтобы потом искажать мои слова.»

Корреспондент АТН: «Геннадий Адольфович, конкретизируя вопрос коллеги: вот вчерашние выделенные участки земли - они находятся в Лесопарке? И будут ли там вырубаться для строительства деревья? Ну, чтобы было понятно...»
Геннадий Кернес, и.о. городского головы: «Я для журналистов постараюсь создать экскурсию по городу Харькову, соответственно, возьмём гида-архитектора, землеустроителя, эколога, и когда вы поедете в этом автобусе, вы зададите вопросы тем профессионалам, которые вам ответят конкретно на ваши вопросы со специфическим уклоном. Я считаю, что вы в состоянии провести журналистское расследование и соответственно все вопросы, с той ответственностью, которая есть, гуманизма у вас, я думаю, нет, а всё остальное - это на вашей совести.»

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.