«Алексеевская» останется «Алексеевской». На достройку станции нужно ещё 125 миллионов

Денег, обещанных правительством на строительство харьковского метро, всё ещё не поступило. В горсовете ждут первого транша, а пока - обходятся своими силами.

Как сообщил сегодня секретарь городского совета Геннадий Кернес, с начала года на строительство метро потратили 25 миллионов гривень из городского бюджета. На достройку станции нужно ещё 125 миллионов. В горсовете надеются, что 50 миллионов, которые обещал вице-премьер Андрей Клюев - первый транш из 250, прописанных в госбюджете - поступят на счёт уже в ближайшее время.

Как будет называться новая станция? «Рабочее» название, к которому уже привыкли журналисты и харьковчане - «Алексеевская». Но официально это название не утверждено. В прошлом году в руководстве подземки озвучивали три варианта: «Алексеевская», «Интернациональная», «Имени Кушнарёва». Сегодня городской секретарь полагает - остановятся всё-таки на первом.

Геннадий Кернес, и.о. городского головы: «Я думаю, что жилмассив Алексеевский, и первая станция, которая туда проведена, скорее всего, будет называться Алексеевской. Скорее всего. Потому что у нас уже разработан дизайн, как всё это будет выглядеть, так что, я думаю, здесь не будет противоречий.»

Кернес уверен - строительство закончат к концу года, а если будет стабильное финансирование от государства - то, возможно, и раньше. Сейчас станция готова на 85%.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.